понедельник, 30 июля 2012 г.

Пироги дрожжевые

Пироги дрожжевые

50 г дрожжей (прессованных)
0,5 л молока (кефира)
175 г сл.маргарина
1-2 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
20 г ванильного сахара
~10 ст. муки
3-4ст.л. растительного масла
стакан - объем 250 мл



1.Делаем опару :стакан малока+дрожжи+2-3 ст.л. сахара и соль
ставим кастрюльку в таз с теплой водой , накрываем полотенцем и убираем в теплое место
2.Делаем тесто. Маргарин топим, добавляем сахар
добавляем молоко и постепенно вводим муку просеянную через сито
взбиваем яйца и вводим в тесто
добавляем опару к тесту, и добавляем еще муки.
ставим в таз с теплой водой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда первый раз поднимется добавим 3-4 ст.л.масла подсолнечного, и дать еще подойти тесту
3.Добавляем любую начинку ,у меня яблоки,курага,чернослив



0 коммент.:

Отправить комментарий