1.Для теста:
1 стакан сахара,
60 гр. сливочного масла,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. гашеной соды,
5 стаканов муки,
сливочное масло для выпекания.
2.Для крема:
1 кг. жирной сметаны,
1 ст. сахара (все соединить и сбить).
3.Для начинки:
0,5 кг. чернослива,
300 гр. грецких орехов,
1 б. вареной сгущенки.
4.Для глазури:
1 плитка горького шоколада,
20 гр. сливочного масла (растопить на водяной бане).
1.Замесить тесто. Яйца, сахар соединить и взбить, добавить мед, рубленное масло, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20 мин. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 20 частей.
2.Чернослив распарить, орехи порубить. Части теста раскатать в длинные пластины овальной формы. Пластины промазать сгущенкой, выложить чернослив и орехи, скатать трубочкой.
3.Трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать в нагретой до 220 градусов цельсия духовке до подрумянивания.
4.Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды, промазывая кремом. Верх залить глазурью.
0 коммент.:
Отправить комментарий