суббота, 21 июля 2012 г.

Штрудель "Яблочно-грушевый"

Штрудель

Тесто: йогурт натуральный маложирный - 150 гр.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - прим. 2 стакана (чтобы тесто было эластичным)
Начинка: яблоко среднее- 2 шт
груша средняя - 2 шт.
мед - 3 ст. ложки
корица
вода - 3 ст. л.
Для украшения: желток - 1 шт.,сахарная пудра.



1.Смешиваем йогурт, соду, сахар, добавляем муку, месим эластичное тесто. 2.Раскатываем в тонкий, почти прозрачный пласт прямоугольной формы (аккуратнее с толщиной теста, т. к. при заворачивании в рулет, может порваться).
3.Начинка: очищаем от кожуры яблоки и груши, режем на кубики, и пассируем около 3-5 мин. на сковороде в мёде с добавлением воды (можно прикрыть крышкой, пусть тушится).
4.Начинку выкладываем ровным слоем на тесто, предварительно промазав его медом, обильно посыпаем корицей.
5.Заворачиваем аккуратно в рулет, обмазываем желтком, и в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. на 15 мин. (пока корочка сверху не подрумянится.
6.Даем штруделю немного остыть, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Еще в начинку добавляют изюм, дробленые орешки, у кого какие вкусовые предпочтения.


0 коммент.:

Отправить комментарий