понедельник, 30 июля 2012 г.

Ореховый пирог с яблоками

Ореховый пирог с яблоками

Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки
Ванилин - щепотка
Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
Орехи (у меня грецкие,пожаренные и мелко помолотые) 1/2 ст
Корица - 1/2 ч. л.
Мука - 100 г
сода гашеная
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 2 шт.



1.Для начала приготовьте крем. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите в холодильник.Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмалом. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите желтковую смесь в молоко. Накройте и дайте полностью остыть.
2.Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 18*28 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
3.Для приготовления теста взбейте до однородности растопленное масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
4.Яичный белок взбейте в крепкую пену. Остывший крем тоже слегка взбейте, а затем аккуратно введите внего взбитый белок.
Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.(у меня было жидко,но в процессе выпечки все отлично схватилось)
5.Каждую четвертинку яблока обмакните в сахар и выложите на крем.и я еще сверху тесто тоже посыпала орехами
Выпекайте примерно 35 минут, пока не зарумянится.

Разрежьте на пирожные и подавайте,по желанию посыпав сахарной пудрой или какао.



0 коммент.:

Отправить комментарий