понедельник, 30 июля 2012 г.

Соус Вустерширский ( Ворчестер )

Соус  Вустерширский ( Ворчестер )

2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
125гр – 8 ст. ложек пасты тамаринда (паста из фиников)
4-5 зубчиков чеснока
корень имбиря
2 перца чили
4 ст.ложки консервированных анчоусов
4 ст.ложки томатной пасты
4-5 бутончиков гвоздики
1-2 ч.л. черного перца
0.5 ст сахара
0.5 ст сладкого соевого соуса
500-550 мл уксуса
0.5 стакана апельсинового сока
500 мл воды
1 лимон
карри,душистый перец,мускатный орех,соль,кардамон молотый



1.Мелко нарезать лук,чеснок,перец чили.Натереть имбирь на мелкой терке.
2.Обжарить в высокой кастрюле в оливковом масле лук,когда лук приобретет золотистый цвет-добавить пасту тамаринда,чеснок,имбирь и перец чили.Немного протушить.
3.Далее добавить анчоусы (измельченные),томатную пасту,перец,гвоздику,уксус,апельсиновый сок,соевый соус,воду,сахар,лимон.
4.Добавить все специи:карри,душистый перец,мускатный орех,соль,кардамон молотый.
Все тщательнейшим образом перемешать.Оставить тушиться на 3-4 часа.Постоянно помешивая.Соус должен загустеть!!!





0 коммент.:

Отправить комментарий