пятница, 27 июля 2012 г.

Завитушка с корицей и сахаром

Завитушка с корицей и сахаром

500г дрожжевого теста

Для начинки:
1 ст.л. корицы
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
0.5 ч.л. коньяка
1 ч.л. масла сливочного



1.Для начинки все сухие компоненты смешиваем с растопленным маслом и коньяком.
2.Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть, смазываем начинкой и сворачиваем тугим рулетом.
3.Разрезаем каждый рулет на 2 части, но НЕ до конца!Переплетаем между собой половинки так, чтобы разрез с начинкой был не внутри, а снаружи.Формируем кольца.
4.Даем завитушкам постоять минут 10-15 и отправляем в разогретую до 180С духовку.
Выпекаем до румяного цвета, по желанию можно смазать растопленным маслом.
У меня получилось 4 кольца среднего размера, быстро они ушли с чаем))
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус!

Приятного аппетита


0 коммент.:

Отправить комментарий