пятница, 27 июля 2012 г.

Манник с кремом

Манник с кремом

Для теста:
1 ст. манки
200 г. сметаны
150 г слив. масла или маргарина размягченного
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки
можно добаваить изюм, орехи, курагу


Крем
2 яйца
0,5 ст сахара
2 ст. л муки
200 мл сока ( я брала грушево-банановый)
200 гр пюре из 1 груши и 1 банана



1.Тесто:Манку и сметану смешать и оставить минут на 30.
Взбиваем в миксере яйца и сахар до получения белой однородной густой массы. Добавляем муку, перемешиваем ложкой. К манке добавляем сливочное масло, цукаты, соду перемешиваем, соединяем со второй частью. Выпекать в форме смазанной маслом,в разогретой духовке при 200 градусах, мин 30 до образования румяной корочки.
2.Крем:Смешать в блендере грушу и банан (лучше брать очень спелые плоды)
добавить яйца, сахар и муку и немного взбить.
Для придания розового цвета можно добавить 2 ст.л. сиропа черной смородины или вишни.
3.Довести до кипения сок, влить туда смесь из блендера и постоянно помешивая заварить крем (мин 10) до загустения.
4.На снятый и немного остывший корж нанести равномерно крем и дать остать (1 час). Украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и готовые конфетки в виде сердечек).


0 коммент.:

Отправить комментарий