пятница, 27 июля 2012 г.

Курзе с мясом

Курзе с мясом


баранина (говядина) 500 г
курдюк 100
лук репчатый 5-6 шт
канца (или др.кисломолочный продукт)
перец чёрный
томат-паста смешанная с перечной аджикой 4-5 ст. ложка
соль по вкусу
зелень кинзы(по вкусу)
чеснок(по вкусу)
катык,мацони (сметана,кефир) для соуса



1.Замешиваем обычное тесто как на пельмени и даем ему отдохнуть,затем раскатываем в 1-2 мм,в середину кладем чайную ложку фарша и защипываем елочкой!
2. Для фарша используем баранину(говядину) и курдюк!Перемолоть его, добавить специй – перец чёрный,немного перечной аджики,чеснок, мелко порезанную зелень кинзы, соль, репчатый лук(порезанный кубиками),влить немного молочного уксуса Къанца (можно заменить кислым кефиром, сметаной или сделать его заранее)
3.Фарш не должен быть плотным.Готовые курзе варим в кипящей воде мин 7-10,затем достаем и поливаем сливочным маслом,подаем с соусом из Катыка(сметаны,кефира) и чеснока


0 коммент.:

Отправить комментарий