воскресенье, 29 июля 2012 г.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л.сахара
1 пакетик дрожжей (10 гр.)
6ст.л.подсолнечного масла
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
Яблочное повидло.



1.Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).
2.Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
3.Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 мин.,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.


0 коммент.:

Отправить комментарий