пятница, 27 июля 2012 г.

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Для начинки:
200 г яблок,
50 г молотых грецких орехов,
1 упаковка сахара,
корица ,
1 яичный белок ,
50 г изюма,
50 г сахара

Для дрожжевого теста:
400 г пшеничной муки,
1 упаковка сухих дрожжей ,
50 г сахара,
1 упаковка ванильного сахара ,
1 щепотка соли,
200 мл молока,
50 г мягкого масла или маргарина,

Для "смазки"
1 яичный желток ,
1 ст. ложка молока,
50 г молотых грецких орехов,

Для глазури:
100 г сахарной пудры
ваниль- 1 пакетик ,
2 ст. ложки лимонного сока или молока




1.Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
2.Тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
3.Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см).
4.Яичный желток взбить с молоком.
5.Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник.Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень.
6.Противень поместить в духовку(200°C) примерно на 15 минут.
7.Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
8.Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури.
Конвертики с яблоками и грецкими орехами готовы


0 коммент.:

Отправить комментарий