пятница, 27 июля 2012 г.

Соус "Болоньез"

Соус


1 шт луковицы
1 морковь
2-3 стебля сельдерея или 20-30 г корня сельдерея
400-300 г фарш свино-говяжий
2 помидора
1 банка томатов в собственном соку или томатной пасты (кетчуп).У меня была томатная паста,не сильно густая.
соль, перец
базилик-1 пучок
можно добавлять к фаршу копченый балык



1.Лук,морковь,селедерей очень мелко порезать.Ошпарить кипятком помидор,снять кожу,мелко порезать.Базилик мелко порезать.
2.Фарш обжарить с луком до золотистого цвета,затем добавить морковь,сельдерей,порезанные помидоры.
3.Добавить томатную пасту,тушить до готовности.Если хотите более жидкий соус-можно добавить водички или томатный сок.
4.В конце добавить соль,перец,базилик.
Этот соус идеально подходит к спагетти!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий