пятница, 27 июля 2012 г.

Соус "Песто"

Соус


петрушка - 1 пучок,
базилик - 1 пучок (можно 2 пучка, по своему вкусу)
сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) - 100 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 4 зубчика,
оливковое или подсолнечное масло(можно использовать любое растительное масло) - 100-120 мл,
соль,перец свежемолотый по вкусу.



1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко-мелко порезать.
3.Кедровые орешки можно слегка обжарить без масла.
4.Зелень немного измельчить.
5.Добавить все ингридиенты в блендер и измельчить.Если блендера нет,то можно в ступке растереть чеснок и зелень.Добавить масло и продолжать взбивать до однородной массы.

Вы можете экспериментировать с зеленью,допустим:2 пучка кинзы,1 пучок петрушки или 2 пучка шпината,а один базалика или еще как-нибудь по своему желанию!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий