Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Соусы » Соус "Песто"
пятница, 27 июля 2012 г.
Соус "Песто"
петрушка - 1 пучок,
базилик - 1 пучок (можно 2 пучка, по своему вкусу)
сыр "Пармезан" (или любой твердый сыр) - 100 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 4 зубчика,
оливковое или подсолнечное масло(можно использовать любое растительное масло) - 100-120 мл,
соль,перец свежемолотый по вкусу.
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2.Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко-мелко порезать.
3.Кедровые орешки можно слегка обжарить без масла.
4.Зелень немного измельчить.
5.Добавить все ингридиенты в блендер и измельчить.Если блендера нет,то можно в ступке растереть чеснок и зелень.Добавить масло и продолжать взбивать до однородной массы.
Вы можете экспериментировать с зеленью,допустим:2 пучка кинзы,1 пучок петрушки или 2 пучка шпината,а один базалика или еще как-нибудь по своему желанию!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий