пятница, 27 июля 2012 г.

Соус "Бешамель"

Соус

мука – 5-6 ст.л (80 -100 г)
молоко или сливки-10% – 1 л
масло сливочное – 50-100 г
мускатный орех-щепотка
перец белый молотый-по вкусу
соль-по вкусу.



1.Растопить в сковороде сливочное масло
2.Муку обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.
3.Увеличить огонь и начать постепенно добавлять молоко или сливки,при этом постоянно помешивая.
4.Когда соус доведем до кипения-добавляем мускатный орех,перец,соль,убавляем газ на минимум и готовим еще 5 минут,не забывая постоянно помешивать!!!!
5.Густота соуса зависит от ваших предпочтений.Если хотите более жидкий-добавляете молока по-больше!!!Если в соусе есть комки-пропустите его через сито!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий