понедельник, 30 июля 2012 г.

Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом

225 гр пшеничной муки,
50 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.),
7 гр разрыхлителя (1 ч. л.),
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
200 гр творога,
горсть изюма,
1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
топлёное масло (смазать сковороду).



1. Заливаем изюм кипятком. Отставляем на некоторое время, чтобы он стал мягче.
2. Растапливаем масло, и тоже убираем в сторону, пусть пока остынет.
3. Смешаем вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4. Протираем творог через сито.
5. Добавляем к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем венчиком.
6. Добавляем молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Сливаем воду с изюма и добавляем его в массу. Перемешиваем.
8. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, убавляем на средний огонь, наливаем смесь на середину сковороды.
9. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки — переворачиваем, и жарим до готовности, примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Блинчики лучше всего подавать тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного мороженого, или ягодного, кому как больше нравится.



0 коммент.:

Отправить комментарий