понедельник, 23 июля 2012 г.

Соляночка "Домашняя"

Соляночка

400-500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон,
ветчина и т.д.) (у меня 3 охотничьих колбаски и 4-5 молочных сосисок)
3 небольших соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин (у меня больше, примерно 3 ст.л.)
100 г сметаны
лимон



1.Из мяса сварите бульон, мясо выловите, остудите и нарежьте на
кусочки.
2.Репчатый лук нашинкуйте, слегка поджарьте и тушите с томатом и маслом, подлив
немного бульона.
3.Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на две части и нарежьте ломтиками. Мясные
продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки,
язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в
кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист,
залить бульоном и варить 5-10 минут.
4.При подаче к столу в солянку положите сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного
от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий