суббота, 28 июля 2012 г.

Хачапури

Хачапури

Мука – 1 кг
Сыр имеретинский – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка



1.Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
2.В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
3.Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
4.Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
5.Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
6.Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.Смажьте сверху "смазкой и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.




0 коммент.:

Отправить комментарий