суббота, 28 июля 2012 г.

Чапалгаш

Чапалгаш

Кефир— 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо— 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г



1.В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.(кефир немного надо подогреть,но не сильно!)Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
2.Начинка:творог растереть,добавить яйцо,соль по вкусу и зеленый лук!Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук.Расплющить до 1 см толщиной.
3.Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.Шарик раскатать скалкой(если лепешка немного порвется не надо пониковать!) и выпекать на сухой сковороде с обоих сторон!(с одной стороны примерно 2.5 минуты и потом переварачиваем и с другой стороны)
4.Лепешки готовые складываем в кастрюлю и закрываем крышкой.Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей.
5.Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.(но мне больше нравится топленое масло).Разрезать на куски и подавать со свежезаваренным чаем!



0 коммент.:

Отправить комментарий