суббота, 28 июля 2012 г.

Запеканка из свинины

Запеканка из свинины

500г куриного филе(или индейки, свинины, говядины)
здесь говядина
1 стакан отваренного риса
1 баночка консервированной кукурузы или горошка (340 г)
400г болгарского перца (можно перец заменить на крупные помидорки, будет сочнее )
1 стебель лука порея или 2 средние луковицы репчатого лука
200г тертого сыра
500г сметаны
1 средней толщины морковка



1.Мелко нарезать ( прямоугольничками или квадратиками) филе курицы.
2.Нарезать кубиками очищенный от семян перец.
3.На крупной тёрке натереть морковку.
4.Нарезать мелко лук.
5.Пожарить до готовности на растительном масле филе.Добавить соль и перец по вкусу.
6.Отдельно поджарить морковь.
7.Добавить в морковь перец, обжарить до его мягкости.Туда же добавить лук и чуть-чуть обжарить.Немного посолить.
8.Выложить в формочку для запекания(25х25)(высота 6-7 см) можно не смазывать маслом, вареный(готовый) рис.Положить на рис лук с морковью и перцем и разровнять.Сверху положить половину сметаны.Разровнять.Сверху выложить куриное филе, разровнять.
9.Сверху выложить кукурузу.Выложить остатки сметаны.Я еще помидорки кольцами порезала и выложила. Посыпав сверху сыром выпекать при 180 гр около 30 мин до появления золотистой корочки.
Остудить запеканку, т. к., остывшая она не будет разваливаться.



0 коммент.:

Отправить комментарий