пятница, 27 июля 2012 г.

Соус "Тартар"

Соус

варёный желток - 2 шт-я не клала.
столовая ложка горчицы
майонез - 4 столовые ложки
сметана - 4 столовые ложки
маринованные огурцы - 4 столовые ложки
зелень укропа - 3 столовые ложки
лимонный сок или белый винный уксус - 1 столовая ложка
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу



1.Измельчить на самой маленькой терке огурец.
2.Натереть на мелкой терке желток-я не использовала.
3.Очень мелко порубить укроп.
4.Смешать все ингредиенты.
5.Тщательно-тщательно перемешать.
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Также в тартар добавляют мелко порезанные каперсы.


0 коммент.:

Отправить комментарий