воскресенье, 29 июля 2012 г.

Картофельная запеканка с фаршем под сырной корочкой

Картофельная запеканка с фаршем под сырной корочкой


1 кг картофеля
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль

Для фарша:
400 г. свинины и говядины
1 луковица
2 ст. л. свиного жира
соль, перец по вкусу

сыр твердый-200-300 г



1.Картофель почистить, отварить, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану, соль, тщательно перемешать, а затем взбить.
2.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку и обжарить на свином жире. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать.
3.На смазанный маслом противень выложить ровным слоем картофельную массу, затем фарш.Затем опять картофель
4.Посыпать тертым сыром.
5.В духовку на 30 минут при 180 градусах.


0 коммент.:

Отправить комментарий