Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Японская кухня » Ролл Кадзари (Птичка)
воскресенье, 29 июля 2012 г.
Ролл Кадзари (Птичка)
Рис двух цветов - обычный белый и подкрашенный розовый (можно отваром свеклы или виноградным уксусом)
Нори
Сыр
1.Варим рис для суши, делим его пополам - одну так и оставляем, а другую подкрашиваем.
2.Лист нори (сушенных водорослей) нарезаем на полоски толщиной 3-4 сантиметра и кладем на них рис (белый). Полоски с рисом заворачиваем, не соединяя концы.
3.На целый лист нори кладем уже розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров).
4.Меньше риса у края и небольшая горочка посередине (как на фото).
5.Там где риса меньше кладем наши "белые сверточки из нори" (т.е. по краям и теперь начинаем заворачивать, придавая круглую форму роллу.
Делаем клюв (можно из сыра) и глазки (из нори).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий