воскресенье, 29 июля 2012 г.

Ролл Кадзари (Птичка)

Ролл  Кадзари (Птичка)

Рис двух цветов - обычный белый и подкрашенный розовый (можно отваром свеклы или виноградным уксусом)
Нори
Сыр

Ролл  Кадзари (Птичка)


1.Варим рис для суши, делим его пополам - одну так и оставляем, а другую подкрашиваем.
2.Лист нори (сушенных водорослей) нарезаем на полоски толщиной 3-4 сантиметра и кладем на них рис (белый). Полоски с рисом заворачиваем, не соединяя концы.



Ролл  Кадзари (Птичка)



3.На целый лист нори кладем уже розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров).
4.Меньше риса у края и небольшая горочка посередине (как на фото).



Ролл  Кадзари (Птичка)



5.Там где риса меньше кладем наши "белые сверточки из нори" (т.е. по краям и теперь начинаем заворачивать, придавая круглую форму роллу.


Ролл  Кадзари (Птичка)


Делаем клюв (можно из сыра) и глазки (из нори).

Приятного аппетита!














0 коммент.:

Отправить комментарий