воскресенье, 29 июля 2012 г.

Тыквенный пирог с грецким орехом

Тыквенный пирог с грецким орехом

Свежая тыква 700-800 гр,
яйца 3 штуки,
сахар 2 стакана,
ванильный сахар 1 пакетик,
соль по вкусу,
корица по вкусу,
мускатный орех по вкусу,
растительное масло 0,5 стакана,
муку 500 гр,
разрыхлитель 1-2 ч.л,
грецкие орехи 150 гр.




1. Свежую тыкву вымыть, очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке. Отставить.
2. Белки отделить от желтков.Взбить в миксере желтки до густой пены, добавить сахар и ванильный сахар , перемешать, ввести соль, корицу, мускатный орех по вкусу, растительное масло и взбивать до растворения сахара.Добавить тыкву из и дать постоять минут 5-10.
4. Смешать муку и разрыхлитель , перемешать, добавить измельченные, но не в крошку грецкие орехи , все тщательно перемешать.
5. Белки взбить. Сухую мучную смесь ввести в тыквенную смесь, затем добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму для выпечки.
6. Пирог поместить в разогретую духовку 180гр. в среднем на 1час.Готовность определяем деревянной палочкой.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий