воскресенье, 29 июля 2012 г.

Картофельная пицца (без теста)

Картофельная пицца (без теста)


Картофель — 400 г
Помидор — 300 г
Колбаса — 200 г
Сыр — 300 г
Перец болгарcкий — 0.5 шт
Яйца — 4 шт
Молоко — 150 мл
Маслины-1/2 банки
Грибы шампиньоны-10 шт.



1.Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками , выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами на ваш вкус и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
2.Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки – тонко кружочками, сыр натираем на тёрке,грибы-тоненькими пластинками,маслины-кружочками.
3.Теперь делаем заливку:в мисочке смешиваем яйца и молоко.
4.Достаём противень с подрумянившейся картошкой и выкладываем слоями начинку: слой грибов,колбаски, перчик, помидорки,маслинки заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С.
5.Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться”.
6.Как полчаса прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Если любите поострее, можно поверх сыра посыпать молотым перчиком для пущей остроты.




0 коммент.:

Отправить комментарий