воскресенье, 29 июля 2012 г.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня


Для теста:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 банка сгущенного молока,
70 г какао,
2 стакана муки,
1 ч. л. гашеной соды,
раст.масло для смазывания формы

Для начинки:
3/4 стакана молока,
50 г какао,
2 стакана сахара,
2 яйца,
50 водки или коньяка,
400 г спивочного масла,
1 стакан свежей вишни(можно замороженной),
шоколад



1.Вишню без косточек залить водкой и оставить на 12 часов в холодильнике
2.Взбить миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить все ингредиенты.
3.Разделить тесто на две части, влить в смазанную маслом форму. выпечь коржи при температуре 200-220.Сделать из коржей коробочки, вынув бисквит.
4.Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать.
5.Довести до кипения, но не кипятить!!!остудить, добавить размягченное слив. масло, хорошо взбить
6.Вынутый из коржей бисквит раскрошить, добавить вишню, немного сока и 1/3 крема, перемешать
7.Остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей, заполнить коробочки вишнево-бисквитной массой.Выложить друг на друга, так чтобы дно одного оказалось сверху. обмазать остатками крема.
8.Украсить готовый торт вишенками и тертым шоколадом как подскажет фантазия)))
Вот как-то так))))


0 коммент.:

Отправить комментарий