пятница, 27 июля 2012 г.

Кята (восточная сладость)

Кята (восточная сладость)


Тесто:
Мука-4 ст.
масло сливочное или маргарин-200гр
Сахар 0,5 ст.
2 белка,
желток для смазки
сметана-1 ст(в тесто).
Ванилин-1 пакетик.
разрыхлитель 1 ч/л.
1 ч/л.сухих дрожжей

Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ваниль-1 пак
Мука-1ст +Оставшиеся желтки на смазку



1.Тесто:Мука,масло сливочное порубить с мукой,добавить сахар 0,5 ст.и 2 белка взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто,сметана-1 ст добавить в тесто.Далее добавить ванилин и разрыхлитель и 1 чайную ложку сухих дрожжей
2.Начинка: растопить масло,всыпать муку и сахар и добиться образования мелкой крошки
3.Тесто раскатать тоненько,посыпать начинкой,свернуть в рулет,нарезать на кусочки.
4.Обмазать яйцом и в духовку до золотистого цвета


0 коммент.:

Отправить комментарий