пятница, 27 июля 2012 г.

Пряник "Святой Валентин"

Пряник


Тесто:
200 гр масла
150 гр сахара
1 желток
2 ст.л. мёда
0.5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао-порошка
0.5 ч.л. корицы молотой
0.5 стакана кефира
мука

Для начинки:
вареная сгущенка
абрикосовый густой джем

Для украшения:
шоколад
конфетки эмендемс
взбитые белки с сахаром



1.Тесто:Все ингредиенты смешать(кроме муки),после постепенно добавлять муку.Замесить тесто нужной консистенции.Раскатать пласт и вырезать форму (одну больше, другую поменьше).
2.Большой пласт намазать сгущенкой или джемом, сверху положить маленький и залепить края слегка придавливая, отправить в духовку на 180 градусов - 30 минут.
3.Украсить растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Взбитыми в крепкую пену белками с сахаром.По периметру украсить конфетками эмэндэмс.
Отправить в холодильник на 30 минут.


0 коммент.:

Отправить комментарий