пятница, 27 июля 2012 г.

Творожно-черничная лакомка

Творожно-черничная лакомка

Для теста (основы)
4 ст муки
1 ст песка
200 г маргарина или масла
1 ч.л. соды

Для начинки
500 г творога
5 яиц
1 ст сахара
200 г сметаны
черника 200 г (замороженной или свежей)



1.Делаем основу пирога: измельчаем в крошку муку, масло и сахар и соду ножом или в бленделе.
2.В миксере смешиваем творог, яйца, сметану и сахар до однородной массы.
3.На смазанный маслом противень высыпаем чуть больше половины сыпучей массы основы. Выравниваем (я использовала большой противень).
4.Аккуратно распределяем поверх крошки жидкую начинку, равномерно по всему противню. Рассыпаем ягоды и сверху высыпаем остатки основы (крошки).
5.В основу можно добавлять какао, ваниль на ваш вкус.
Выпекать в разогретой духовке мин 30 при температуре 200-220 градусов.
Прияного аппетита.

Пирог получается нежнейший, тающий во рту.


0 коммент.:

Отправить комментарий