понедельник, 30 июля 2012 г.

Панна котта Зебра

Панна котта Зебра

300 мл. сливок 33%
100 мл. молока
80 гр. сахарной пудры (на вкус)
120 мл. кофе экспрессо
2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
3 листика желатина (по 3 гр - примерно 1 ч.л.)
100 гр. шоколада
70 мл. сливок
несколько измельченных орешков
2 банана
1-й слой
1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде
1/2 часть сливок взбить



1.Желатин растворить в 50 гр. молока,добавить к сливкам +сахарную пудру по вкусу (у меня 2 ст.л.)
2.Заливаем в бокалы, ставим в холодильник до застывания
3.2-й слой:варим кофеи опять таки заливаем 1-1,5 ч.л. желатина водой
расстворяем желатин в кофе+сахар+ 2-3 ст.л. коньяка,заливаем слой
4.3-й слой:оставшуюся 1/2 сливок взбить, предворительно замочить 1-1,5 ч.л. желатина в холодной воде,добавить банан, все взбить (блендером) или сделать предварительно пюре из банана и добавляем желатин, раствореный в подогретом молоке (50 гр. молока)
заливаем еще один слой и в холодильник
5.4-й слой:растворяем 100 гр. шоколада на водяной бане и 25 гр. молока
+1 банан протертый через сито или измельченый с помощью блендера, если надо сахарную пудру
заливаем слой и в холодильник



0 коммент.:

Отправить комментарий