воскресенье, 29 июля 2012 г.

Творожные завитушки

Творожные завитушки


Тесто:
Мука 400 г.+20
Молоко 200 г.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 10 г.
Сахар 50 г.
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 50 г.

Начинка:
Творог 500 г
Сахар
Яйцо.



1.Тесто:Просеять муку, добавить соль, сахар, тщательно размешать. В центре мучной горки сделать углубление, вылить туда теплое молоко, и высыпать дрожжи. Оставить на 30 минут. В тесто добавить растительное масло и взбитое яйцо. Тщательно вымесить, если будет недостаточно муки, то вымесить припыляя рабочую поверхность. Дать тесту отдохнуть 15- 20 минут. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто округлить, накрыть и дать подняться до увеличения в объеме в двойне. Обмять, дать подойти еще раз.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см.
2.Начинка:Творог размять картофелемялкой с сахаром и яйцом. Перемешать до однородного состояния.
3.Аккуратно распределить начинку по пласту теста, не намазывая, а раскладывая творог. Дальний конец пласта оставить без начинки и смазать взбитым яйцом. Свернуть пласт с начинкой в рулет. Защепить тесто. Получившийся рулет нарезать на мини- рулетики. Выложить на смазанный раст. маслом противень и дать подняться на 30-40 минут. Смазать витушки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке до румяности.


0 коммент.:

Отправить комментарий