воскресенье, 29 июля 2012 г.

Слоеный пирог с картофелем и сыром

Слоеный пирог с картофелем и сыром

лаваш тонкий-2 шт,
сметана,майонез-по 50-100 мл,
яйцо- 1 шт,
сыр твердый-200 г,
картофель -3-4 шт,
творог (можно использовать сыр альметте)- 200 г
укропом-1 пучок,
масло сливочное-50 г.



1.Сделать соус:сметану смешать с майонезом,яйцом сырым и мелко порубленной зеленью укропа.Тщательно перемешать,можно взбить слегка.
2.Картофель почистить,отварить,сделать пюре.
3.Творог посолить (если недостаточно соленый купили)и добавить мелко порезанный укроп.Тщательно перемешать.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.Картофель перемешиваем с творогом.
6.Смазываем подготовленную форму сливочным маслом или выстилаем пергаментом.
7.Лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом и укладывается в форму так, чтобы свисали края.
8.Затем второй слой лаваша,слой сыра,закрываем краями лаваша сыр,соус,затем ещё слой лаваша и пюре(картофель с творогом) закрываем лавашом и смазываем маслом и сметаной.
9.В духовку 180-200 до румяной корочки.
После того как вытащили из духовки сразу смазать маслом сливочным.




0 коммент.:

Отправить комментарий