четверг, 31 июля 2014 г.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор 2 шт.
Молоко 0,5 стакан.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый) 100 гр.




1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 минуты), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом.
5. Провести ножом вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью.
6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут, температура 180 градусов (до зарумянивания).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий