Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Курица с овощами в сметанном соусе
четверг, 31 июля 2014 г.
Курица с овощами в сметанном соусе
куриные голени 5-6 шт.
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст. ложка
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, помидоры, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий