вторник, 5 ноября 2013 г.

Печенье Глазунья

Печенье Глазунья

100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. молока
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
1 банка консервированных персиков (половинками)



1.Возьмите глубокую посуду.Взбейте в ней яйцо с сахаром добела.Добавьте масло, разотрите. Затем влейте молоко.Добавьте муку. Замесите тесто.Оставте его,прикрыв миской на 20 минут.
2.Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
3.Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).
4.Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета,минут 7.
5.Половинки персиков выложите на салфетку, чтобы стек сироп.
6.Делаем глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).
7.Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку персика. Дайте глазури застыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий