суббота, 5 октября 2013 г.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

кабачок 200 гр
морковь 80 гр
капуста 100 гр
кефир 100 мл
сода 1/3 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1,5 ст л
мука 6 ст л
манка 1 ст л
куркума 1/4 ч л
1 яйцо
масло для жарки.



1.Натереть на крупной терке кабачок отжать от лишнего сока.Морковь натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.Капусту мелко нашинковать и помять руками с щепоткой соли.
2.Кефир размешать с содой, оставить на 5 минут.
3.В миске смешать подготовленные ранее овощи, влить кефир, добавить соль, сахар, потом яйцо, перемешать, добавить муку и манку. Оставить на 15 минут в холодильнике.
4.Разогреть масло на сковороде, выкладывать столовой ложкой оладьи и жарить на медленном огне под крышкой с 2-х сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
5.Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

Очень вкусно кушать оладьи со сметаной!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий