пятница, 30 августа 2013 г.

Капуста запечённая с сыром

Капуста запечённая с сыром

1 кг белокочанной капусты;
40 г сливочного масла;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
щепотка душистого перца;
200 мл молока;
1 лавровый лист;
100 г сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
30 г панировочных сухарей;
соль.



1.Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и варить около 10 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг.
2.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3.Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нём лук в течение 5 минут. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит. Положить лавровый лист и варить всё на слабом огне 10 минут. Снять с огня, вынуть лавровый лист.
4.Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать.
5.Сыр натереть на крупной тёрке, отложить 1/4 часть, а остальной сыр и соль добавить к капусте, опять хорошо перемешать.
6.Выложить капустную массу в высокую форму.
7.Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать и посыпать запеканку.
8.Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока капуста сверху не зарумянится.
Готовое блюдо при подаче украсить кукурузой и веточками укропа.


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий