четверг, 29 августа 2013 г.

Бутерброд со свекольной икрой

Бутерброд со свекольной икрой

1 луковица;
1 морковь;
100 мл растительного масла;
3 ст. л. томатной пасты;
300 г свеклы;
соль, мускатный орех, перец по вкусу;
7 ломтиков чёрного хлеба;
рубленная зелень для украшения.



1.Очистить, вымыть и обсушить все овощи.
2.Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе морковь и лук на растительном масле до прозрачности лука.
3.Свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к луку и моркови, помешивая, тушить 15-20 минут.
4.За 10 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5.Хлеб обжарить. На горячие ломтики разложить свекольную икру, посыпать рубленной зеленью и, по желанию, измельчённым чесноком.



Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий