среда, 28 августа 2013 г.

Тушёная капуста с печенью в пиве

Тушёная капуста с печенью в пиве

0,5 кочана капусты;
250 г квашеной капусты;
500 г куриной печени;
2 моркови;
2 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
300 мл светлого пива;
3 помидора;
2 ст. л . растительного масла;
перец горошком, соль по вкусу;
3 соцветия гвоздики.



1.Половину чеснока и луковицу мелко нарезать.
2.Печёнку нарезать кусочками, выложить в форму. Добавить лук, чеснок, гвоздику, соль, перец горошком. Влить пиво и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3.Морковь натереть на крупной тёрке. Оставшийся лук мелко нарезать.
4.В сотейнике на масле обжарить лук с морковью.
5.Свежую капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками, добавить квашеную капусту и перемешать. В сотейник с овощами добавить капусту и тушить 20 минут.
6.Оставшийся чеснок мелко нарезать.
7.Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать.
8.Положить в сотейник лук, чеснок и помидоры, посолить по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
9.Вынуть печень из формы, пивной бульон слить в стакан.
10.Смешать в сотейнике капусту с овощами и печёнку, разложить по горшочкам, добавить бульон и томить в духовке ещё 10-20 минут при 180С градусах.




Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий