суббота, 27 июля 2013 г.

Запеканка из кабачков с беконом

Запеканка из кабачков с беконом

500-600 г кабачков
1 средняя луковица
150-200 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекон и т.д.)
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1 ч л разрыхлителя
соль и перец по вкусу
3 яйца



1.Мелко нарезать бекон обжарить на разогретой сковороде буквально пару минут на среднем огне, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
2.Кабачок натереть на средней терке и отжать руками лишнюю жидкость.
3.Смешать натертый сыр, кабачок, лук с беконом, посолить, поперчить.
4.Яйца взбить венчиком и добавить к нашей смеси из кабачков, перемешать.
5.Добавить в смесь муку и разрыхлитель,тщательно перемешать.
6.Разогреть духовку до 180 градусов, смазать дно и стенки формы сливочным маслом.
7.Выложить в форму нашу запеканку и выпекать 45 минут до золотистой корочки.
8.При подаче посыпать мелко пореанной зеленью.
Подавать теплой или холодной.



Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий