пятница, 24 мая 2013 г.

Пикантное ризотто. Итальянская кухня.

Пикантное ризотто. Итальянская кухня.

Бульон куриный 1 л
1-1,5 стакана круглозернистого риса
Лук репчатый 1 шт.
Красный салатный лук 1 шт.
Красный перец чили 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Зелень петрушка и укроп по вкусу
Чеснок 1 головка
Кунжут 1 ст.л
Куркума 1/2 ч.л
Карри 1/2 ч.л
Сыр 200 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перцы чёрный и красный молотые по вкусу
Соль по вкусу



1.Лук красный и репчатый,болгарский и перей чили мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла.Добавить в сковороду овощи и обжарить, так чтобы они не изменили цвет, но стали мягкими. В это время поставить бульон на медленный огонь, чтобы он был тёплым.
2.Когда овощи будут готовы добавить к ним рис, увеличить огонь и жарить всё вместе, постоянно помешивая — рис должен стать прозрачным.
3.Начинаем добавлять бульон по одному половнику. Добавили и мешаем пока весь бульон не впитается, только затем добавляем следуюший половник. Рис должен стать мягким (если бульон закончился, а рис ещё не готов добавляйте тёплую кипяченую воду). Часто в ризотто добавляют белое вино, но я решила отказаться от алкоголя.
4.Тем временем добавляем в рис натертый сыр и оставшееся сливочное масло, соль и специи, всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
5.Подавать ризотто нужно горячим, посыпав мелко рубленной зеленью и кунжутом. Не пожалейте сыра и ризотто будет очень нежным и пикантным.


Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий