вторник, 7 мая 2013 г.

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

180-200 г. твердого сыра
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
5-6 головок лука
4 подсушенных в духовке, ломтика батона
1 л. мясного бульона
2 лавровых листа
перец, соль.



1.Лук порезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике) или кастрюле на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
2.Добавить туда, перемешивая, муку, мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут.
3.После, вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.
4.Суп налить в суповую чашку (тарелку), положить ломтик батона, посыпать все тертым на терке сыром.
5.Поставить в микроволновку/духовку, чтобы растопился сыр,буквально на несколько минут.



Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий