Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Кексы Маффины » Шоколадно-лимонные кексы
понедельник, 6 мая 2013 г.
Шоколадно-лимонные кексы
На 12 штук:
200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры (натертой на средней или мелкой терке)
100 мл кефира или сметаны
1.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
6.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
7.Остужаем и подаем.
Лимонную цедру можно заменить цедрой апельсина или лайма. Или можно совсем не добавлять, а оставить просто ванильное тесто. Вместо маленьких можно испечь кекс в одной большой форме.
Приятного чаепития.
0 коммент.:
Отправить комментарий