понедельник, 6 мая 2013 г.

Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы

На 12 штук:

200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры (натертой на средней или мелкой терке)
100 мл кефира или сметаны



1.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
6.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
7.Остужаем и подаем.

Лимонную цедру можно заменить цедрой апельсина или лайма. Или можно совсем не добавлять, а оставить просто ванильное тесто. Вместо маленьких можно испечь кекс в одной большой форме.


Приятного чаепития.



0 коммент.:

Отправить комментарий