Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Выпечка сладкая » Слойки с вишней
вторник, 7 мая 2013 г.
Слойки с вишней
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
Для начинки:
- 500-600 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 ст. л. крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яичный желток для смазывания слоечек
Подойдет и слоеное НЕ дрожжевое, принцип приготовления тот же, только еще быстрее, потому что не дрожжевое тесто не требует времени на расстойку. В общем какое тесто вам больше нравится.
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
1.К вишне добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне в небольшой посуде при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
2.Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
3.Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек. (Я разрезала каждый пласт на 4 части и потом слегка раскатала тесто)
4.Разложите начинку. Скрепите края слоечек,только очень крепко и плотно.Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
5.Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться минут 40-60 в теплом месте.
6.Смажьте слойки желтком взболтанным с небольшим количеством воды.
7.На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
8.Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста,около 15 минут.
Начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Приятного чаепития.
0 коммент.:
Отправить комментарий