вторник, 7 мая 2013 г.

Чиабатта. Итальянская кухня.

Чиабатта. Итальянская кухня.

Для закваски:
пшеничная мука – 300 г
вода – 160 мл
свежие дрожжи – 12 г.

Для теста:
пшеничная мука – 500 г
дрожжи – 1 ч. л.
вода комнатной температуры – 360 мл
оливковое масло – 3 ст. л.
соль – 2 ч. л. без горки.



1.За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску:Смешайте муку, дрожжи.Вымешивайте минут 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.На следующий день закваска готова.
2.На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты:Смешайте дрожжи и воду.Добавьте соль и масло.Всыпьте муку и добавьте закваску.На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3.Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
4.Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).
5.Затем порежьте на полосы.
6.Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.
7.Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
8.Разогрейте духовку до 200 градусов.
9.На противень выложите по одному прямоугольнику, а затем их немного растяните в длину.
10.С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий