понедельник, 27 мая 2013 г.

Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками

Дрожжевое тесто:

Опара:
3 ст.ложки муки,
1 ч.ложка сахара,
1/2 стакана тёплой воды,
дрожжи сухие 2 ч.ложки.

Тесто:
1 стакан воды тёплой,
1-1,5 ч.ложки соли,
1/4 стакана сахара,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
2 яйца,
6-6,5 стаканов муки.

Начинка:
5 крупных яблок,
4 ст.л. сахара



1.Опара:В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 1/2 стакана воды. Размешать до густого однородного состояния. Влить остальную тёплую воду. Оставить в тёплом месте до тех пор, пока не запузырится.
2.В опару влить растопленное сливочное масло и 1 стакан тёплой воды(можно молока). Вбить два яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать. Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать муку до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.
3.Дальше замешивать на столе. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть. Желательно тесто месить ещё несколько минут после того как, как оно приобрело правильную структуру, так как от этого тесте становится только лучше.Оставить под полотенцем на 30-40 минут.
4.Начинка: яблоки мелко порезать кубиками добавить сахар.
5.От теста отделяем кусочек,размером с маленькое яблочко,раскатываем его,но не тонко.
6.В середину кладем 1 ст.л. начинки и тщательно защипляем шов.
7.Укладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.И оставляем на 30 минут "подышать".
8.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Получаются мягкие и вкусные.


Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий