понедельник, 27 мая 2013 г.

Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Масло сливочное — 100 г.
Сахар — (5 ст.л -тесто, 5 ст.л -творог, 5 ст.л - на яблочный джем) — 15 ст. л.
Яйцо— (2 шт -тесто, 2 шт -творог) — 4 шт
Мука — 10-13 ст.л.
Творог — 500 г
Крахмал— 3-4 ч. л.
Ванилин— 2 ч.л.
Разрыхлитель— 2 ч.л.
Яблоки — 3-4 средних яблока



1. Растапливаем масло, охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.
3. К яйцам вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, перемешиваем.
4. К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
5. Кладём тесто на 15 минут в холодильник, тем временем делаем начинку.
6. Для яблочной начинки чистим яблоки, удаляем кожуру (так будет нежнее), режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюльку. Засыпаем сахаром и увариваем, недолго. В процессе добавляем крахмал. Крахмал я добавила, чтобы яблоки были как густое и прозрачное варенье.
7. Для творожной начинки взбиваем миксером творог, сахар и яйца.
8. Достаем тесто из холодильника и укладываем его в формочку создавая бортики. Кладем на тесто яблочную начинку, а затем сверху творожную.
9. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 50-55 минут.
10. Достать из духовки дать остыть , затем выложить из формы можно посыпать сахарной пудрой.



0 коммент.:

Отправить комментарий