пятница, 19 апреля 2013 г.

Мраморные меренги

Мраморные меренги


100 г темного шоколада (не меньше 70%)
4 яичных белка
200 г сахара.



1.Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором).
2.Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновке.Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься. Но если он будет слишком жидким - ничего не получится, меренги просто расплывутся.
3.Взбиваем яичные белки и сахар до стойких пиков.Сахар добавляем постепенно, маленькими порциями, продолжая взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
4.Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (не надо шприц наполнять полностью).
5.После этого берем ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца.
6.Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень.
7.Выпекаем 1 час при 120 градусах. Даём остыть в выключенной духовке.
Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада.


Приятного аппетита.






0 коммент.:

Отправить комментарий