воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Калакукко. Финский рыбный пирог

Калакукко. Финский рыбный пирог

мука ржаная - 200 г
мука пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 1.5 ст. л.
филе рыбное - 800 г (лучше морскую рыбу,без костей)
сало-шпик - 200 г
лук репчатый - 1-2 шт.
сливки любой жирности - 40 мл
яйцо (желток) - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
смалец
соль 1/2 ч.л



1.Размягченное сливочное масло перемешать с водой, добавить соли. Всыпать пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. Раскатать в пласт, свернуть пополам и поставить на холод на 30 минут.
2.Сало-шпик нарезать кубиком и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем всё пропустить через мясорубку с рыбным филе. Фарш смешать со сливками, добавить соли и перца.
3.Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать до толщины 3-4 мм.
4.На одну выложить фарш, и накрыть сверху второй половиной теста. На поверхности пирога сделать надрезы для выхода воздуха. Смазать желтком.
5.Выпекать при температуре 170 градусов, 1-1,5 часа. Во время выпечки пирог периодически смазывать смальцем. При подаче на стол, разрезать на кусочки и полить растопленным маслом.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий