вторник, 19 марта 2013 г.

Котлеты из семги с сыром

Котлеты из семги с сыром

500 гр. филе семги без костей и кожи
100 гр. сыра Пармезан,можно заменить на другой твердый сыр
1 яйцо
небольшой пучок укропа
цедра 0,5 лимона
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
панировочные сухари (примерно 100-150 гр.)
растительное масло для жарки



1.Филе семги без костей и кожи пропустить через мясорубку.
2.Сыр натереть на средней или крупной терке.
3.Пучок укропа мелко порезать
4.Соедините вместе фарш из семги, тертый сыр, яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5.Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.
6.Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник минут на 30-40.
7.Разогрейте духовку до 200 градусов.
8.На сковороду налейте немного растительного масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
9.Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий