вторник, 19 марта 2013 г.

Слойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами

Слойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами

на 8 слоек:
500 гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150 гр. легкоплавкого сыра (например Моцарелла)
свежая зелень по желанию
смесь Итальянские травы
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 ч.л. приправы для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)




1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 минут с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. Сыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40 минут. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200 гралусов. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно минут 12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).


Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий