понедельник, 11 марта 2013 г.

Булочки-завитушки с чесноком и зеленью

Булочки-завитушки с чесноком и зеленью

Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. патоки (мед, сахар)
2 ч. л. соли


Обсыпка:
рубленая петрушка небольшой пучок
мелко рубленый чеснок 5 зубчиков
растительное масло
перец чили, соль



1.Развести дрожжи в теплой воде, добавив патоку или сахар, дать настояться в течение 10 минут
2.Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль.
3.Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
4.Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем
5.Разделить тесто на 16 частей.
6.Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
7.Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
8.Выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета
9.Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий